mardi 3 février 2009

Des crêpes pour la Chandeleur!

Aujourd'hui les élèves de primero de la ESO du lycée sont devenus des cuisiniers tout à fait expérimentés. Comme de vrais Français pour la Chandeleur, (et parce qu'on est des gourmands), on a décidé de préparer des crêpes dans le labo du lycée et de les déguster lors de la récréation. Juliette, notre auxiliaire de conversation, nous a aidés, en nous montrant comment on fait pour sauter les crêpes.
D'abord, les ingrédients de la recette:

- un verre de lait
- 100 ml. de crème fraîche
- 3 oeufs
- 150 grammes de farine.

Préparation:
Mélanger le tout dans un bol avec un fouet. Laisser reposer 20 minutes et voilà, on peut déjà verser la pâte dans la poêle beurrée. Attention, pas trop de pâte, seulement la valeur d'une petite louche! Dorer et la faire sauter. Maintenant, vous pouvez déjà garnir vos crêpes de chocolat, de crème, de confiture, de jambon et fromage...et bon appétit!!













D'abord, préparer la pâte.














Après, cuisiner.















On est bien attentifs à la poêle!
















Après, la garnir, de chocolat, miam, miam!!! On a une faim de loup!



























Et comme de bons copains, ils ont offert quelques crêpes aux élèves de Primero de Bachillerato:
















Merci à tous et à la prochaine Chandeleur!!!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Profesora, soy Miriam,estaban muy buenos los creps.Un saludo

Marta a dit…

Merci ma belle!!!